Как японцы борются с простудой

43451835.jpg
Оказывается, в странах с теплым климатом люди тоже простужаются и Япония не является исключением. Умные японцы при первых признаках недомогания (чихании, неприятные ощущения в носу) традиционно начинают промывать организм зеленым чаем, а не интересуются наличие в аптеках широко разрекламированных средств от простуды. В течение короткого времени выпивают около десяти кружек. Катехин, входящий в состав чая, борется с вирусами и в целом зеленый чай оказывает тонизирующее воздействие на организм.
Помогает в борьбе с простудой и японский массаж, отличающийся от китайского тем, что воздействует на весь организм, укрепляя и мобилизируя все силы для борьбы с болезнью, нормализует энергетику. Точки воздействия не соответствуют аккупунктурным точкам, а выбираются по принципу: найти больное место и массировать вокруг сначала поглаживающими, затем надавливающими движениями (сила варьируется в зависимости от ощущений больного).
Есть в японском массаже и биологически активные точки, массаж которых улучшает работу конкретных органов (сердца, почек), а также повышает жизненный тонус, снимает мышечное напряжение, усталость, стресс, чувство беспокойства, устраняет бессонницу, головную боль, усталость глаз, боль в спине. Воздействие на определенную точку груди помогает уменьшить тягу к курению и постепенно забыть эту привычку.

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика