Особенности очистки бетона с поверхностей с помощью растворителей

beton-3.jpg
По завершении любых отделочно-строительных работ наступает этап уборки мусора и очистки различных поверхностей и инструментов от случайно попавших на них растворов и веществ. Достаточно сложно справиться с такой субстанцией, как застывший бетон, поэтому пятна из этого раствора нуждаются в особой обработке. Эффективное и безопасное удаление бетона предполагает использование специальных растворителей, свойства которых рассмотрены ниже.

Что содержат эти вещества?

Практически все жидкости, предназначенные для очистки цементных растворов, содержат:

  • кислоту различной концентрации;
  • ингибиторы коррозии;
  • защитные добавки.

Хорошее средство в своем составе не имеет соляной или серной кислот в чистом виде, а основано на их водных растворах. Концентрация таких веществ менее 30% безопасна для потребителей (может вызывать только раздражающее действие при попадании на незащищенные слизистые человека). Несмотря на резкий запах растворителей, с ними можно работать в закрытых помещениях, т. к. при этом не выделяются токсичные вещества. Качественные средства не горят, не повреждают лакокрасочные покрытия, не наносят какого-либо вреда окружающей среде.

Грамотное применение растворителей

Предварительно обрабатываемая поверхность очищается от грязи, пыли и мусора. Вещество наносится на неё с помощью кисти или распылителя.

Растворитель, попадая на застывший бетон, разъедает его структуру и превращает пятно в жидкую кашицу. Затем поверхность можно промыть проточной водой. При необходимости процедуру следует повторить. Таким образом происходит удаление застывшего цементного раствора с помощью специальных средств.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика