Прага – город, в котором обязательно нужно побывать

Малостранская_мостовая_башня_Карлова_моста_в_Праге.jpg
Чешская столица – красавица Прага занимает достойное место среди наиболее популярных у туристов европейских городов. Она стоит на холмах и создается впечатление, что архитектура комплексов подобрана специально для того, чтобы рассматривать ее можно было свысока. Гуляя по городу, то и дело набредаешь на парк или сад, где люди уютно располагаются на траве или удобных лавочках. Любители весенних вояжей смогут полюбоваться цветущими сакурой, сиренью, магнолией.
Многовековая история Праги условно поделена на три района: старый город с еврейским кварталом, где расположены Карлов мост, Староместская площадь и старое еврейское кладбище; Мала Страна и Градчаны, где просто необходимо побывать в Парижском граде, Пражской Лорете, Страговском монастыре, соборе Святого Вита; а еще Вышеград. Многие постройки исторического центра Праги поражают своим великолепием и неповторимостью и находятся в списке мирового культурного наследия ЮНЕСКО. В городе множество храмов и соборов, построенных в разных эпохах, где можно насладиться игрой органа и проникнуться мудростью веков.
Есть в Праге и своя «Эйфелева башня». Она называется Петршинская. Достопримечательностью также является «танцующий дом». Он вполне устойчивый и неподвижный, но при взгляде со стороны кажется, что он, как танцор, повернул корпус на полоборота и вот-вот выпрямится.

танцующий дом в Праге.jpg

Ну и, конечно, город знаменит своими многочисленными гостеприимными кафэшками, ресторанчиками и пивнушками, где можно попробовать самое вкусное в мире пиво. Поход в зоопарк займет целый день, ведь он в числе лучших во всей Европе и располагается на двух уровнях. Впечатлит и парк динозавров, где все выполнено в натуральную величину.
Турагенство обязательно предложит посетить Ледницко-Валтицкий комплекс, который представляет собой огромный ландшафтный парк в английском стиле, карстовые пещеры с подземными реками, а также Устецкий край (заповедник с множеством скал и ущелий).
Ледницко-Валтицкий комплекс в Праге.jpg
Неподалеку от Праги построено множество бобслейных дорог для туризма и развлечений. Желающих прокатиться с ветерком ждут изгибы, туннели, карусели с разворотом на 450 градусов, адреналиновые горки, канатный парк, веревочный центр.
Будучи в Праге невозможно не заглянуть в тамошние магазины, ведь здесь расположены фирменные торговые точки известнейших мировых брендов, а цены на товары гораздо ниже, чем на территории бывшего СССР. Главный сюрприз ждет туриста на таможне, покидая Чехию, где ему возвращают часть потраченных на покупки денег. Но еще выгоднее окажется приобретение, если поездка совпадет с сезонами скидок, распространяющимися на все магазины: в середине декабря, в конце апреля, в начале июля, в первых числах октября.

Если вы планируете отправиться в Чехию самолетом, то лучше заранее побеспокоиться о трансфере из аэропорта. Информацию о данных услугах, которые будут намного дешевле, чем заказ такси, вы найдете на сайте http://praga-transfer.ru/, там же вам помогут с организацией экскурсий по Праге и другим городам Чехии и Европы.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика