Расчет кровли двухскатной крыши

Расчет кровли двухскатной крыши
Прочность и надежность крыши – качества, которые обеспечат сохранность имущества и здоровье проживающих жильцов. Все знают, что протекающая кровля влияет не только на техническое состояние здания, накопившаяся влага создает хорошие условия для развития грибков и плесени. Именно поэтому так важно иметь хорошую крышу над головой. Начало работ знаменуется расчетом кровли двухскатной крыши, результат которого напрямую связан с площадью покрытия. Чем больше крыша, тем и расход материалов больше. Двухскатная крыша – это треугольник, для расчета высоты сооружения нужно использовать формулу а=в*tgα, где в – половина ширины дома, α – угол наклона крыши. Величину тангенса вычисляем, используя таблицу или вооружившись специальным калькулятором. Угол наклона крыши должен колебаться в пределах 30-50 градусов, именно такой скат гарантирует отличное самоочищение ее от снега и дождя.

После установки стропильной системы двухскатной крыши, нужно позаботиться о покрытии ее материалом. Для расчета материала понадобятся точные данные о площади крыши. Для этого вычисляем размеры каждого ската и суммируем полученные результаты. Площадь ската вычисляется умножением длин обеих его сторон. Одну из них мы находим, используя все ту же формулу из математики, а другую измеряем.

Стропильная система двухскатной крышиЧтобы укладка металлочерепицы или другого кровельного материала производилась максимально грамотно, потребуется обеспечить необходимое количество материала. Расчеты помогут сэкономить и время, и деньги. Для этого нужно знать такой параметр, как полезная ширина листа. Узнать количество вертикальных рядов можно, если разделить общую ширину ската на полезную ширину листа. При вычислении количества горизонтальных рядов, нужно учесть длину листа, нахлестку и величину карнизных свесов. Путем умножения количества вертикальных и горизонтальных рядов узнаем общее количество листов.

Крыши из профнастила пользуются большой популярностью, значительно уменьшаются затраты на материал, а строение будет прочнее. И в данном случае также следует определить величину нахлестки между листами.

Шифер – это наиболее популярный материал, он прочен и долговечен. В этом случае следует обратить внимание на его вес, чтобы конструкция не разрушилась.

Другими немаловажными расчетами считаются определение материала, необходимого для гидроизоляции, теплоизоляции и пароизоляции. Здесь результат зависит от типа материала. На современном рынке представлен широкий ассортимент, хозяин, определившись с видом, может самостоятельно рассчитать необходимое количество по такому же принципу.

 

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика