Выбираем тумбу под телевизор

stol-tumba-dlya-televizora-3.jpg
Даже при том, что почти в каждом доме уже есть компьютер и интернет, просмотр телепередач и сериалов для большинства остается любимым развлечением. Поместив объект всеобщего внимания в центр комнаты, нужно позаботиться о том, чтобы тумбочка, на которой стоит телевизор, была в стиле, близком к тому, в котором оформлен сам телевизор и цвета этих двух предметов гармонировали. К тому же эта парочка не должна выбиваться из общего интерьера комнаты. Тумба под телевизор может быть простой, например, длинной и низкой, с местом только под телевизор, или еще и для другой аппаратуры. А может быть со всевозможными ящиками, небольшими полочками (для книг, журналов, дисков и даже игрушек) и задними стенками, за которыми можно спрятать провода. Тумбу можно выбрать и полностью закрытой. Разнообразный ассортимент готовых тумб дополняется индивидуальными заказами моделей для более полного совпадения со стилем и цветом уже установленной в комнате мебели. Есть также подвесные тумбы, которые напоминают полки, ведь современные телевизоры очень тонкие и прекрасно там помещаются. Для маленькой комнаты или кухни это может стать лучшим вариантом, тогда как в просторной комнате лучше будут смотреться длинные низкие тумбы под телевизор. Важным является и материал, из которого изготовлена тумба – это может быть дерево, пластик, металл.
Наиболее востребована сейчас тумба под телевизор хай тек. Идею этого стиля дизайнеры взяли из промышленных строений. Поэтому цвета в отделке комнаты и мебели преобладают белые и серые, с небольшими акцентами металлизированного глянца – красного, оранжевого, зеленого и черного. В интерьере обычно присутствует большое количество трубчатых хромированных деталей, стекла и пластика. Если комната не очень большая, дело исправят зеркала, которые являются важным элементом хай-тека. Воздуховоды и трубы не скрываются, а становятся частью ансамбля. Во всех силуэтах видны только строгие геометрические формы (прямые линии и углы). Настоящий хай-тек должен навевать ощущение холодности и безжизненности, которое рассеивается при помощи небольших ярких вещиц. Очень важно правильно спроектировать освещение (на стенах, потолке и в полу), чтобы было чувство простора и легкости. Вместо классических дверей между комнатами устанавливают раздвижные, большую комнату делят на зоны с помощью раздвижных перегородок.
Мебель должна быть того же цвета, что и стены. Подойдут небольшие стенки или тумбы, полки, но обязательно с глянцевым блеском с деталями из стекла и хромированных труб. Обивка мягкой мебели может быть только однотонной. Стены можно украсить черно-белыми фотографиями.
При написании статьи использовались материалы сайта http://tumbazakaz.ru

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика