Бизнес в кризис – наиболее популярные и простые идеи для реализации

biznes-v-krizis1.jpg
Кризис для России далеко не новое состояние. Многие помнят его последствия в далеких 90-х и в нашумевшем 2008 г. Попытка наладить свое дело при нестабильной экономике всегда сопряжена с высокими рисками. Поэтому развитие бизнеса в кризис – это серьезное и ответственное решение. Следует учитывать тот фактор, что в спокойное время предпринимательское дело развивалось бы более быстро и стабильно.

После появления кризиса в стране и установления санкций большая часть малого бизнеса была вынуждена уйти со сцены. Особенно остро это коснулось малых продуктовых магазинов или бутиков. На них отразились негативные последствия экономической нестабильности.

Зато активно начал развиваться так называемый “гаражный” бизнес, без оформления ИП. Данный вид достаточно удобен и популярен для реализации своих товаров. Еще одним безусловным плюсом бизнеса в гараже – идеи для реализации могут быть совершенно разными: от ремонтной мастерской до небольшой оборудованной теплицы.

В кризис лучше не заниматься созданием магазинов, ориентированных исключительно на продажу товаров, поскольку этот рынок сейчас достаточно перенасыщен.

Бизнес в гараже – идеи А вот в сфере производителей продуктов питания, например, выращивания чеснока в промышленных масштабах, более вероятно достичь успеха. С вступлением санкций в силу, в России активно развивается импортозамещение, поэтому производство качественных сыров, сметаны и прочих сельскохозяйственных товаров может принести неплохой доход.

IT-технологии, программирование сейчас сильно востребованы. Этот спрос будет расти еще много лет, ведь прогресс не стоит на месте, стремительно появляются новые технологии. Заинтересованность в специалистах, разбирающихся в современной технике, будет всегда.

Салоны красоты, фитнес-центры и парикмахерские сейчас переживают некоторый спад наплыва клиентов, но, тем не менее, ежемесячная прибыль у небольшого салона достаточно хорошая. Желательно размещать подобные заведения в спальных районах, куда после рабочего дня люди могут прийти и позаниматься.

Ремонт квартир и домов так же переживает второе рождение. Несмотря на то, что квартиры в стране стали покупать реже, подремонтировать существующее жилье периодически желают многие люди. Еще один плюс данного бизнеса – при качественной работе, клиенты будут сами рекомендовать исполнителя своим друзьям и коллегам.

Выращивание чеснока в промышленных масштабахВ случае если у человека, решившего начать свой бизнес, есть свободное помещение (допустим, гараж), то тут появляется еще больше различных идей. Одной из таких наиболее востребованных в последнее время стал ремонт автомобилей. Последствия кризиса сказываются на потребителе, и сейчас не каждый может позволить себе купить новую машину. Поэтому большинство стабильно посещает автомастерские для продления срока службы своему железному коню. Этот факт можно взять на вооружение и при наличии просторного гаража, организовать свой автосервис.

Многие люди, решившие заняться малым предпринимательством, переделывают гараж в мини-теплицы, где выращивают различные культуры: от лука и чеснока до клубники. При условии наличия каналов сбыта продукции, это так же может принести достаточно высокий доход.

Бизнес в кризис – это не столь пугающее явление, как кажется на первый взгляд. Стоит только с умом подойти к реализации своих планов, четко знать спрос и предложения на рынке, заинтересовать потенциального клиента более выгодными предложениями, чем у конкурентов. Если качество товаров или услуг будет поддерживаться на высоком уровне – то собственное дело пойдет в гору, независимо от экономической ситуации в стране.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика