Основные отличия густеры и подлещика.

gustera-i-podleschik.jpg
Густера и подлещик принадлежат семейству карповых. Они настолько похожи, что у неопытных рыбаков частенько возникают сомнения, какую рыбу они изловили. Ведь обитают они в одинаковых водоемах. А также часто совпадают по габаритам, цвету чешуек, форме тела. Однако бывалый рыболов может найти отличия густера и подлещика.

Подлещик это обычное явление в улове наших рыбаков. Его окраска может зависеть от местности. Чешуя у подлещика бывает золотистой, серебристо-серой. Окрас чешуи изменяется по мере взросления. Гораздо реже подлещика встречается густера. У этой рыбы чешуя всегда серебристо-серого цвета. Достигает веса 1200 грамм и длины 35 см. Она предпочитает плавать плотными большими группами. Если близко еда, даже крупным лещам приходится уступать ей корм.

Ловим леща

Лов рыбы вообще и, в частности, лов леща на кольцо увлекательнейшее занятие. Этот способ рыбалки учитывает образ питания леща, а именно то, что лещ питается в мутной воде продвигаясь по дну. Исходя из этого, придя на берег, нужно внимательно изучить водоем. Обязательно должно быть течение, а глубину реки в месте лова следует выбирать от 4 до 10 метров. Для лова леща на кольцо оборудуется соответствующая снасть, которая состоит из кормушки и, собственно, кольца и легко может быть изготовлена самостоятельно.

Хотя можно научиться ловить леща на кольцо с любого, выступающего над берегом водоема места, лучшим способом лова леща на кольцо, несомненно, является рыбалка с лодки. Выбрав нужное место на водоеме, лодку нужно поставить, чтоб она находилась перпендикулярно течению. После этого ставим лодку на якоря спереди и сзади судна. Нужно убедится перед началом лова рыбы в том, что ваша снасть не установлена на судоходном фарватере.

Густера – рыба, внешне напоминающая леща

Густера – рыба, внешне напоминающая леща, что видно на фото густера. Однако тело этой рыбы отличается от туловища леща наличием более крупной чешуи, а также плотностью и числом зубов, которые размещаются в две линии. Плавничок, расположенный у анального отверстия, у густеры намного короче, чем у леща.

Тело густеры на спине имеет бусый цвет. С боков у рыбы серебристая расцветка, плавники непарные окрашены в серебристый оттенок, плавники на брюшке и груди имеют светло-красный тон. Когда густера нерестится, ее плавники становятся ярче, а на голове у густеры появляются белые выпуклости.

Густера имеет туловище, сплющенное по бокам и с выпуклостью на хребте. Хвостовой плавник имеет впадину, которая разделяет хвост на равные части. Глаза густеры крупные, а рот небольшой, неровный, и направлен к низу. Сзади брюшных плавников у густеры располагается киль, не покрытый чешуей.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика