Невралгия

boli-pri-grudnom-radikulite.jpg
Невралгией называется заболевание, при котором возникают боли, связанные с поражением конкретного нерва. Чаще всего страдают нервы, которые проходят в естественных каналах или через узкие отверстия.

Необходимо отдельно остановиться на таком виде заболевания, как межреберная невралгия справа, ее особенностью является боль в ребрах, усиливающаяся при кашле, чихании, глубоких вдохах. Далее в статье узнаем, как лечить невралгию, симптомы и разновидности заболевания.

Интересно отметить, что с правосторонней невралгией врачи сталкиваются реже, чем с левосторонней, однако именно она безопаснее и ее симптомы проще устранить. Дело в том, что в случае межреберной невралгии справа исключается риск предынфарктного состояния и других серьезных недугов сердечно-сосудистой системы.

Причинами межреберной невралгии, в том числе грудной, могут стать травмы, ушибы груди и ребер, длительное пребывание на холоде, сколиоз или остеохондроз, нарушение обмена веществ, авитаминоз и даже пищевое отравление (в том числе алкогольное).

невралгия грудного отделаПодвидом межреберной невралгии является и невралгия грудного отдела, или торакалгия. Как правило, она проявляется очень четкими симптомами: кроме острой боли в груди, больной испытывает трудности с передвижением, у него отмечаются затрудненное дыхание и кашель, а любые движения туловища сильнее обостряют грудную боль.

К профилактике данного заболевания относятся универсальные, но всегда верные режимные моменты: правильное питание (оно снабжает нас необходимыми микроэлементами, витаминами), адекватные физические нагрузки (обеспечивают разминку суставов, связок, позвонков, улучшают кровообращение), избавление от пагубных привычек (курения, употребления алкоголя, переедания) и слежение за своим физическим и психологическим самочувствием.

Конечно, только врач-невролог сможет точно поставить диагноз и дать рекомендации, чем лечить невралгию. Однако из обширной медицинской практики известно, что при этом заболевании применяются обезболивающие (снижают чувствительность нервов к боли), хондропротекторы (способствуют восстановлению костной и хрящевой ткани), мази (снимают боль в мышцах), при необходимости – уколы, купирующие местную острую боль. Кроме того, пройти успешную реабилитацию помогает лечебная физкультура, выполняющаяся под руководством специалиста, и при наличии рекомендаций – физиотерапия. Но коли уж вас настигла невралгия, самое правильное, что вы можете сделать – вовремя распознать ее симптомы и обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика