Куда обратиться в поисках хорошей туристической или штурмовой палатки в Киеве?

как выбрать палатку.jpg

Если нужна палатка, а она может понадобиться каждому, кто хоть раз хотел или был вынужден заночевать на открытой местности, так как не хотел или не мог остановиться на постой в отеле, мотеле или в сдаваемом посуточно жилье.

По ссылке интернет-магазина sportik.com.ua/otdix-i-poxudenie/palatki палатки в Киеве представлены в онлайн-точке продаж с опытом реализации качественного спортивного снаряжения. В ассортименте – известные палаточные торговые марки Tramp (просим не путать с новым американским президентом!), Totem, Sol, зарекомендовавшие себя отличным качеством по бюджетной цене. Помимо палаток, здесь же представлены близкие к палаткам тенты и шатры.

Основные потребители палаточного оборудования – это поклонники экстремальных спортивных активностей (альпинизм, горный туризм, зимняя рыбалка, охота), туристы, отдыхающие дикарем или в кемпинговых городках, автомобилисты дальнего следования и, как диктуют современные реалии истории, – военные и МЧС. Хотя, для последних целей нужно стационарно устанавливаемое палаточное оборудование большей вместимости на 30–40 человек, которое совершенно отличается от туристической палатки, – применяется для организации ночлега, полевого госпиталя, полевой кухни, санитарных блоков и т.п. Такие палатки называют армейскими или МЧС-ными.

По классификации предлагаемое палаточное оборудование можно разделить на 4 основных класса:

  • Палатки для экспедиций (их названия по классификации – это штурмовые, экспедиционные, зимние). Основные опознавательные знаки подобного снаряжения – усиленная стальная рама и сверхпрочная ветроустойчивая, термоизоляционная и влагонепроницаемая ткань. Такое снаряжение применяется в зимнее время, в горах. Используют его арктические исследователи, геологоразведчики, альпинисты и горные туристы, путешествующие в зимнее время и (или) по высотным архипелагам. Важным для такого оборудования является наличие снегозащитной юбки и утепленного плотного поддона, чтобы выдержать суровый климат при минусовой температуре. Конструктивно важно и наличие проклеенных, герметичных швов. В Sportik такие палатки представлены вместимостью от 2 до 4 человек.
  • Альпинисты, которым предстоит покорить Эверест, перед ответственным восхождением ночуют в базовых лагерях. Именно в таких базовых точках сбора горных экстремалов устанавливаются треккинговые или туристические палатки. Это оборудование, как и штурмовые варианты, сконструировано с учетом большого сопротивления ветру, но сама рама сделана из облегченных сплавов, так как учтено, что к месту установки такую палатку альпинистам или горным туристам придется нести собственноручно, поэтому имеет значение каждый лишний грамм. Отдавайте предпочтение моделям с несколькими входами – это удобно, если в палатке отдыхает несколько человек.
  • Самый широко распространенный класс палаточного оборудования – кемпинговые походные модели. Вместимость подобных палаток может достигать порядка 9 мест. В таком снаряжении может быть несколько входов, тамбур, москитные сетки, окна, стенки с откидными пологами. По сути, это настоящий дом из рамы и ткани, рассчитанный на полноценный комфортабельный и безопасный отдых в условиях дикой природы.
  • Специализированные автомобильные крышные палатки на 2 человек.

 

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика