Роллы, суши и сурими: калорийность и польза блюд японской кухни


Невероятно красивые блюда японской кухни все шире завоевывают просторы нашей страны и покоряют наши сердца. А специализированные предприятия общественного питания готовы предоставить весь спектр блюд экзотической восточной кухни. Еще не так давно были непривычны роллы, суши, сурими, а теперь они пришлись по вкусу практически всем, кто пробовал их хоть один раз.

Самые известные блюда – роллы – привлекательны обилием начинок, разнообразием вариантов комбинирования составляющих и приемов приготовления. Каждый ролл уникален, но неизменными его компонентами остаются рис и листья водорослей. К ним добавляют начинки: овощи и фрукты, мясо и птицу, всевозможную рыбу, мягкие сыры и соусы. Для того, чтобы узнать, сколько калорий в роллах, надо понимать, из чего они состоят и как приготовлены. Роллы могут быть просто собраны из перечисленных ингредиентов, а могут быть подвергнуты тепловой обработке – обжарке, что отражается на количестве калорий.

Основополагающий ингредиент роллов – рис – популярный и полезный злак, имеющий много сортов и видов. Практически не имея противопоказаний в употреблении, рис является диетическим продуктом с невысокой калорийностью. В зависимости от используемого вида, калорийность вареного риса несколько отличается, влияя на показатели готового блюда. Общим является то, что при варке калорийность любого приготовленного таким образом сорта риса уменьшается до 2-2,5 раз по сравнению с исходным зерном.

что такое суримиЕщё один «пришелец» с востока прочно прижился на наших кухнях – крабовые палочки или сурими. Многие уже не задаются вопросом сурими – что это такое, так как известно, что прячется за этим загадочным словом. Так называемые крабовые палочки состоят из более доступного, чем крабы, ингредиента – рыбного фарша – он то и носит название сурими. Его готовят из нежирной рыбы с белым мясом или креветок.

Этот полуфабрикат не имеет выраженного аромата и цвета, поэтому в него добавляют специи и пищевые красители. После придания фаршу формы получаются крабовые палочки, которые современные хозяйки приноровились использовать в различных блюдах.

Перечисленные блюда являются в некоторой степени новыми для россиян, поэтому иногда возникают вопросы по поводу их полезности и безопасности. Но можно с уверенностью сказать, что приготовленные с соблюдением санитарных норм и технологий заморские блюда не могут нанести вреда здоровью. А благодаря своему диетическому составу будут полезны широкому кругу потребителей.

 

Категория: Японская кухня
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика