Время выведения из организма алкоголя

0-7.jpg

Садиться за руль пьяным категорически нельзя. Все разговоры о том, что водители не теряют концентрации, так же внимательны и имеют отличную реакцию, не более чем враки. Управлять автомобилем в состоянии опьянения опасно и преступно.

Управление транспортным средствомЗаконом установлена ответственность за управлением транспортом в нетрезвом состоянии. Если такого водителя просто «поймал» инспектор, то будет назначен штраф и лишение прав. Если водитель сбил человека или стал виновником ДТП, то его наказание будет решать уже уголовный суд. А это предполагает как минимум факт наличия судимости. Поэтому управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения крайне опасно. При этом повторное нарушение усиливает ответственность. Так, первый раз водитель отделается штрафом в 30 тыс., второй раз штраф увеличиться на 20 тыс., в третий раз водитель будет помещен в изолятор. За отказ от освидетельствования следует штраф, поскольку такое действие фактически подтверждает вину.

Время выведения из организма алкоголяУчитывая, что наказание за алкоголь за рулем только усиливается, то рекомендуется дождаться выведения его из организма, восстановления реакции и только после этого садиться за руль. Чтобы определить время выведения из организма алкоголя следует учитывать такие параметры, как количество употребленного напитка, его градус, пол и вес выпивавшего, состояние организма, возраст, активность и настроение. К примеру, рюмка водки у мужчины, вес которого 80 кг, будет выводиться около 2-х часов. Чем меньше вес, тем дольше алкоголь находится в организме. Пиво содержит меньше спирта, поэтому бутылка не оставит следов через 1,5 часа. Кроме того, на скорость выведения влияет состояние печени, пол и вид напитка. У женщин организм перерабатывает алкоголь медленнее, чем у мужчин. А водка – самый быстро выводимый напиток. Коньяк и другие виды крепкого алкоголя будут отравлять организм гораздо дольше.

Для того чтобы определить время, по истечении которого следы употребления спиртных напитков будут выведены из крови и мочи, разработаны различные способы. Одни из них – он-лайн калькулятор и таблица вывода алкоголя из организма, при этом они могут дать лишь приблизительное значение, поскольку там используются усредненные данные без учета индивидуальных особенностей. Так, литр водки будет выводиться от суток до 2-х, шампанского – от 7 до 14 часов, пива – от 4 до 8.

На скорость выведения алкоголя можно повлиять. Самый эффективный – медицинский, то есть поставить капельницу. Но такой способ чаще недоступен. В домашних условиях поможет рвота и посещение бани. Обязательно пить много воды, чая и цитрусового сока. Можно принять таблетки активированного угля.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика