Как снять чувствительность зубов в домашних условиях

giperesteziya-zubov.jpg
Повышенная чувствительность зубной эмали в медицине называется гиперестезией, ею страдает почти половина населения. Если зубная боль возникает при соприкосновении со сладкой, кислой, горячей или холодной пищей, следует предпринять некоторые меры. В чем они заключаются и можно ли улучшить состояние зубов в домашних условиях?

Полоскание ромашковым отваром

Ромашка – это природный антисептик, который оказывает антимикробное и успокаивающее воздействие на организм человека.
Обычный пакетик заваривается, затем состав применяется для полоскания ротовой полости после гигиенической чистки зубов. Это только один из методов как снять чувствительность зубов: существует множество способов и лекарственных трав, которые также помогут справиться с болью.

Отвар дубовой коры

Превосходное средство, укрепляющее десны и способствующее снижению чувствительности. Отвар готовится из двух столовых ложек коры, которые заливаются кипятком и варятся на медленном огне, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Боль в полости рта может быть вызвана различными причинами и лечение кровоточивости десен – это один из этапов, заметно улучшающий состояние зубов. Густой, насыщенный отвар поможет справиться с гиперестезией, если его использовать 2 раза в день после чистки зубов в качестве ополаскивателя.

Змеиный горец

Корень этого растения содержит полезные вещества, настой из него помогает преодолеть неприятные болевые ощущения. Если ломит зубы – чем лечить подскажет стоматолог, ну, а в домашних условиях он не только избавит от болевого синдрома, а и устранит неприятный запах изо рта.
gigiena-polosti-rta.jpg
Приготовление отвара не представляет трудности: всего лишь 5 грамм корня в измельченном виде заливается стаканом кипятка, состав настаивается в течение 15 минут.

Ромашка и мелисса

Ополаскиватель из этих трав не только уменьшает боль, но и тонизирует ротовую полость. Сбор заливается кипятком и настаивается 1 час. В качестве емкости можно использовать термос.

Кожица баклажана

Свежеочищенная кожура заливается кипятком и настаивается в темном месте. Такой отвар укрепит эмаль зубов.

Кунжутное масло

Чтобы использовать это масло для избавления от зубной боли, нужно нанести несколько его капель на марлевый тампон и приложить к больному месту. Эффект не заставит себя ждать, средство уменьшает боль независимо от причины или природы происхождения.
narodnaya-meditsina.jpg
Болезненность зубов – это показатель дисбаланса в человеческом организме, поэтому нужно обратить внимание на качество питания, обогатить рацион продуктами, богатыми витаминами и полезными веществами.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика