Пилинги для чувствительной кожи: коралловый и миндальный

пилинг.jpg
Такая процедура как пилинг давно покорила сердца современных женщин, которые постоянно ухаживают за собой и ценят свой внешний облик. К сожалению, не все могут позволить себе химический или лазерный пилинги по причине того, что они провоцируют разные аллергические реакции. Тем не менее, обладатели чувствительной кожи не остаются ни с чем – им предлагаются более щадящие процедуры. Существует несколько видов пилингов, которые подходят для самой привередливой кожи. Среди них и коралловый пилинг, который назван так неспроста, так как в его составе находятся настоящие морские кораллы. После того, как они добыты с морского дна, кораллы превращают в мелкую стружку, которая применяется для данной косметической процедуры. За счёт того, что кораллы напитались солью и минералами, коралловый пилинг не только помогает избавиться от омертвевших участков кожи, а и пропитывает полезными веществами новый её слой.

korallovyi-piling.jpg

Ещё одним щадящим средством по борьбе с морщинами, вторым подбородкам, веснушками, пигментацией и угрями является миндальный пилинг. Он относится к поверхностному виду пилингов и имеет в своём составе миндалевую кислоту. В зависимости от того, как переносится миндальный пилинг для лица – отзывы он получает самые разные. Кто-то не может выдержать сильного жжения, которое ощущается во время процедуры и из-за этого не хочет продолжать курс, а кто-то восхищается его действием, которое омолаживает, освежает и придаёт коже здоровый вид.
При выборе любого вида салонного пилинга нельзя полагаться на случай. Необходимо почитать отзывы о пилинге, а ещё лучше получить рекомендации от знакомых, которые уже испробовали подобную процедуру. Это не даёт гарантию того, что аллергические реакции не появятся, так как у каждого индивидуальная переносимость этой процедуры. Однако поинтересоваться некоторыми нюансами не помешает. Также грамотный специалист перед процедурой обязательно должен осведомиться о наличии аллергии у клиента на какое-либо лекарственное средство.

nanesenie-skraba.jpg

Для того чтобы понять подходит ли пилинг конкретному пациенту, грамотный косметолог всегда подготавливает лицо к процедуре. Сначала необходимо тщательно очистить кожные покровы от следов макияжа, потом наносится минеральный тоник, а уже после этого лицо покрывается пилингом. На этом этапе специалист следит, чтобы на коже не проступили аллергические реакции в виде сыпи или покраснений. Если такие реакции отсутствуют, косметолог наносит второй слой средства и выжидает необходимое время. После этого средство смывается и на кожу наносится питательная маска, а затем увлажняющий крем.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика