Дверные доводчики – для чего служат и какие бывают?


Дверные доводчики предназначены для автоматического закрывания входных и межкомнатных дверей Инженеры трудятся над их усовершенствованием до сих пор, стремясь сделать их менее заметными, упростить их установку и повысить надежность. Имеющиеся уже модели кроме плавного закрытия дверей способны удерживать дверь в определенном положении и предотвращать удар об препятствие. Доводчик выбирают исходя из размеров и массы двери, а скорость и усилие, с которым дверь будет закрываться, регулируется, в том числе с учетом времени года. Самые дешевые варианты механизмов – накладные: с зубчатым приводом и со скользящим стержнем. Первые ставят на тяжелые двери при входе в общественные места. Вторая разновидность более эстетична, меньшего размера, более надежна.
Напольные доводчики почти невидимы, а различия в их видах обусловлены материалом, из которого сделаны двери: из стекла или более прочных составов.
Для более легких, межкомнатных дверей существуют доводчики дверные скрытые. Самые маленькие прячутся в петлях. Устанавливать их нужно с предельной точностью, на одной оси. Другие устройства побольше, понадежней врезаются одной частью в верхний торец двери, второй – в верхнюю часть дверной коробки.
Доводчики для раздвижных межкомнатных дверей и шкафов-купе похожи на стержневые мебельные доводчики, но работают с большей первоначальной скоростью. Для их врезки в торце двери или в дверной коробке сверлятся отверстия.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика