Сколько стоят услуги адвоката по уголовным делам?

Конечно, каждый нормальный человек, уважающий законы страны, в которой он живет, не планирует в своей жизни пользоваться услугами адвокатов. Но существует известная поговорка: «от сумы и от тюрьмы не зарекайся», поэтому не лишним будет знать, куда обращаться за помощью, в случае заведения на вас уголовного дела и сколько эта помощь будет стоить. При этом стоит учитывать, что бесплатная адвокатская помощь по уголовным делам распространяется только на предварительные консультации, более серьезные услуги предоставляются только за деньги. Понятно, что все зависит от конкретной ситуации и от региона, где вы проживаете, но все равно есть порядок цен на адвокатские услуги, на который можно ориентироваться.
Для примера возьмем Московский регион, где цены на любые услуги самые высокие по стране. Так, например, самой дешевой является защита при судебном аресте, она обойдется минимум в 15000 рублей, а защита на стадии предварительной проверки будет стоить уже от 23000 рублей. За защиту в уголовном суде первой инстанции берут, в среднем, от 35000 рублей, а за защиту в суде присяжных просят от 40000 рублей в месяц, поскольку тянуться он может долго. Также расценки во многом зависят от тяжести обвинения. Если речь идет о защите по делам о краже и мошенничестве, то адвокат может попросить от 56000 рублей, а вот при обвинении в коррупции, либо в экономических или налоговых преступлениях такса в два раза выше. Оно и понятно – люди, обвиняемые в таких деяниях, наверняка способны хорошо раскошелиться за свою свободу, тем более, что заработали они свое состояние далеко не праведным трудом. Самая высокая такса за защиту по делам особо тяжкого обвинения, а также делам, подследственным СУ ФСБ РФ (СК РФ, СД МВД) – от 150000 рублей. И это тоже объяснимо, ведь такие дела так просто не заводят и вести их довольно сложно.
Таким образом можно сделать вывод, что нарушать законы не только аморально, но еще и накладно, ведь не факт, что адвокат вас оправдает или добьется смягчения приговора, а услуги его оплатить в любом случае придется. Так что лучше уж быть законопослушным гражданином.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика