Яркие эмоции на краю света

Когда человек объездил уже больше половины стран, ему хочется новых и ярких впечатлений. Именно тогда он отправляется в Африку.

Йоханнесбург - столица какой страныАфрика – удивительный континент. На его территории можно найти, как развитые богатые страны, так и ужасные преступные гетто. Не стоит представлять Африку только местом обитания слонов и жирафов. Задайтесь вопросом: “Йоханнесбург – столица какой страны?” и ответ поразит вас. Йобург, как называют его местные, крупный административный центр в Южно-Африканской республики, но столицей не является. Поразительно, что центр добычи золота и алмазов, стал известен как самое преступное место. В город съезжаются люди на заработки, селятся в пригороде. На шахтах они не могут много заработать, поэтому вступают в криминальные синдикаты. Помимо опасной для жизни обстановки, туристов здесь мало что поразит. Основная экскурсия – это спуск в неработающую золотодобывающую шахту.

Для отдыхающих есть более безопасное место. Ответьте для себя на вопрос: “Кейптаун – столица какой Кейптаун - столица какой страныстраны?” и отправляйтесь туда. Кейптаун – столица Южно-Африканской республики и совершенно безопасна для приезжающих. Город находится на крайней северной точке Африканского континента. Летом здесь излишне жарко, в зимний период начинаются промозглые дожди. Лучше время для посещения весна и осень. Главная достопримечательность этих мест – Столовая гора, ее видно из любой части города. При желании можно подняться на вершину на канатной дороге. До сих пор сохранился замок Доброй Надежды. Крепость возвели еще первые жители этих земель, чтобы оберегать свою территорию от врагов.

Занзибар на карте мираПолучив представление о цивилизованной жизни Кейптауна, посмотрите Занзибар на карте мира и продолжайте путешествие. Остров сильно отличается от привычных африканских государств. Местные жители исповедуют мусульманскую религию, при этом придерживаются английских правил. Но не радуйтесь, местные практически не говорят на английском.

В ходу только суахили, поэтому общаться придется на языке жестов. Туристы любят Занзибар за пляжи с мягким песком. Особых развлечений здесь нет, максимум можно найти сетку для волейбола, прокат досок для серфинга и снаряжения для дайвинга. На острове продолжают развивать плантации ванили, корицы, мускатного ореха и кофе. При желании можно съездить туда и познакомиться с работой сборщиков. Чтобы полностью прочувствовать атмосферу, Вам позволят собрать несколько растений. Представители фауны тоже радуют глаз, здесь до сих пор обитают животные и ящерицы, которые вывелись на материке.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

Вы должны зарегистрироваться чтобы оставить комментарий.

Яндекс.Метрика