Неисправности АКПП: признаки и причины

Выход из строя автоматической коробки передач – большая беда для автовладельца. Однако не стоит торопиться в магазин, чтобы купить АКПП https://remontkorobki.ru/pokupka-vashej-b-u-akpp/: со многими неисправностями вам помогут справиться в специализированном автосервисе. И это обойдется гораздо дешевле, чем приобретение нового «автомата». Цена работ зависит от состояния агрегата, поэтому важно вовремя заметить неисправность и обратиться в техцентр.

Неполадки АКПП и их причины

Выход из строя того или иного элемента коробки чаще всего связан с естественным износом деталей, узлов либо неграмотной эксплуатацией, а также непрофессионально проведенным ремонтом. Одна из наиболее распространенных причин – несвоевременная замена масла. Это приводит к перегреву КПП и быстрому износу ее деталей. Но могут быть и другие проблемы:

  • При попытке включения нужного диапазона скоростей отсутствует характерный толчок и авто не двигается с места. Причин множество: поломка гидроблока (ГБ), выход из строя соленоидов или клапанов, повреждение тормозных лент, шестеренок насоса. Иногда просто забивается фильтр.
  • При переводе рычага АКПП в то или иное положение, толчок ощущается, но машина все равно стоит на месте. Здесь диапазон вероятных неисправностей уже: засорение фильтрующего элемента, малый уровень смазки, выход из строя гидротрансформатора (ГТ).
  • Работает только задняя передача. Причина, скорее всего, заключается в неисправности одного из клапанов ГБ либо поломке уплотнительных колец, муфты переднего хода (МПХ).
  • Пробуксовка машины при съезде с места или разгоне. Здесь «виноваты» сломанные шлицы в ступице ГТ или разорванные манжеты поршня МПХ.

Чтобы избежать неприятностей, связанных с ремонтом АКПП, нужно не только вовремя менять масло. Выход коробки из строя может быть связан и с агрессивным стилем вождения: при постоянной работе агрегата на максимальных оборотах фрикционы быстро стачиваются, а затем прогорают.

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика