На протяжении многих веков Япония остается одной из самых интересных стран. Ее уникальная культура, необычная еда и технологическое преимущество очаровывают и вдохновляют остальной мир. В Японии все происходит не так как у нас, здесь по-другому дышат и чувствуют.
Служащие отдают работе не только время, но и душу, простые люди являются эстетами и читают стихи, образованные их пишут и демонстрируют свои умения в каллиграфии. Художники не приемлют симметрию, а садовники увлечены поэзией камней. Женщины носят такие одежды, которые скрадывают фигуру, а не выставляют ее напоказ. А все вместе – японцы любуются цветением сакуры весной, карпами кои в летних прудах, разноцветием осенних гор, океаном и луной. Здесь всё понимают глубоко, ведь жизнью движет не форма, а суть.
Такое восприятие мира вначале удивляет, а потом пленяет душу и мысли, и ты понимаешь, что всенепременно должен побывать в этой волшебной стране, где:
Кивая головой, собеседник показывает тебе, что он понимает то, о чем ты говоришь, и слушает тебя, а вот соглашается ли – об этом можно только догадаться.
Фотографируясь, японцы всегда показывают пальцами знак V, словно напоминая, что нация самураев привыкла побеждать.
В Японии цифру 4 боятся так же, как мы число 13. Иероглиф смерть и «иероглиф» 4 настолько похожи, что в больницах и даже в некоторых самолетах вы нигде не найдете четверки.
Взяв трубку телефона, японец не скажет вам «слушаю», потому что слушать он будет вас позднее, а пока он несколько раз повторит странную фразу «моси-моси», которая обозначает «говорю-говорю».
Чтобы подделать йены было сложнее, на банкнотах изображены мужчины с обилием волос на лице и на голове.
Палочками в Японии едят всё, даже суп. Вначале из чашки выпивают жидкость, а гущу съедают привычным способом. Так что ложки японцам не нужны, а значит, здесь их просто нет.
Население в 30 миллионов человек в одном городе. Можете представить? Если нет – отправляйтесь в Токио, признанный самым большим городом мира.
Даже если ты здесь живешь, найти нужный дом без навигатора сложно. Почтальоны, врачи и даже таксисты, спешащие по разным адресам на автомобилях, вполне могут заблудиться и попросить на ближайшем полицейском посту подробную карту района.
В Японии только лишь студенты переходят из аудитории в аудиторию во время занятий. Чтобы провести урок у школьников, преподаватели сами приходят к ним в класс.
Японцы считают неприличным появляться на работе два дня подряд в одной и той же одежде. Создается впечатление, что ты ночевал не у себя дома. Сотрудники могут заподозрить тебя в аморальном поведении.
Чаевые в Японии не дают никому, дабы не оскорбить чувств работников различных сервисов. В ресторанах даже висят объявления о том, что здесь своих сотрудников ценят и оплачивают их труд достойно.
Если вы взяли с собой фен, утюг или кипятильник, то сделали это напрасно. Напряжение в 100 В при частоте 50-60 Гц превращает любую японскую розетку в бесполезную для наших электроприборов.