В японской кухне есть блюдо, которые многие называют пиццей. Однако, это не совсем правильно, поскольку у Окономияки скорее больше отличий от классической итальянской пиццы, чем схожего, как по составу, так и по способу приготовления.
Рецепт окономияки – японской пиццы
Основным отличием Окономияки от пиццы является то, что для пиццы сначала готовится лепешка из теста, на которую выкладываются нужные ингредиенты, а потом все это запекается. В Окономияки все компоненты, входящие в состав этого блюда, перемешиваются с тестом в процессе его приготовления.
Вот один из рецептов Окономияки (японской пиццы):
Берем глубокую миску, высыпаем туда стакан муки и выливаем стакан воды, далее добавляем нашинкованную белокочанную капусту (200гр.), одно сырое яйцо, лук (одна средняя луковица), 100гр. тонко порезанного мяса (лучше свинины) или морепродуктов (креветки, кальмары), как правило берется что-то одно – или мясо или морепродукты. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом, после чего обжариваем с двух сторон до готовности. Готовую окономияки поливают либо специальным соусом, либо, за его неимением, обычным кетчупом и посыпают тонко нарезанным сушеным тунцом.
Кстати, с японского окономияки можно перевести как “то что ты любишь” или “то что тебе нравится”, так что с ингредиентами можно смело экспериментировать, добавляя то, что вам больше по душе.
Приятного аппетита!)
Если у вас слишком медленно загружаются страницы сайта, то рекомендуем проверить скорость интернет подключения, быть может стоит задуматься о смене провайдера…
Рекомендуем также почитать:
Японские роллы – рецепт для приготовления дома
на пицу мало похоже