Вы любите блюда японской кухни или решили в первый раз отведать что-то вкусненькое и не знаете, с чего начать? Чтобы осуществить задуманное, не обязательно идти в ресторан. Можно приготовить те же суши, роллы, японский суп или отбивную в домашних условиях. Если вы проходили такие курсы, как скорочтение и развитие памяти, то можете быстро ознакомиться с кулинарными рецептами и выбрать понравившийся вариант. Чтобы упростить вам задачу, предлагаем не искать рецепт в Интернете и приготовить тонкацу.
Рецепт приготовления отбивной по-японски
- Ингредиенты:
- 0,5 кг свиного филе;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- растительное масло для жарки;
- панировочные сухари.
- Для соуса:
- 100 грамм кетчупа;
- 50 мл острого соевого соуса;
- 50 мл мирина или белого вина.
- Алгоритм действий:
- Свежее мясо хорошо помойте и удалите влагу бумажным полотенцем.
- Нарежьте его на 4 кусочка толщиной 1 см и отбейте.
- Обваляйте отбивные в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
- Обжарьте их на разогретой сковороде на масле, которое должно полностью покрывать мясо.
- Когда появилась коричневая корочка, мясо готово.
- Теперь сделайте соус к отбивным.
- Смешайте кетчуп, вино и соевый соус и доведите смесь до кипения.
- Остудите его.
Внимание! Отбивные не нужно солить и перчить!
Если вы решили подать к мясу белокочанную капусту, то мелко нашинкуйте ее. После этого залейте кипятком и накройте крышкой. Пусть постоит 5 минут. После чего откиньте ее на дуршлаг и остудите. Так вы придадите капусте оригинальный вкус, и она будет хрустеть.
Выложите на блюдо отбивные с гарниром и полейте их приготовленным соусом. Теперь, когда вы сыты, вам под силу хоть скорочтение и развитие памяти, хоть высадка рассады овощей в теплице.