Цены на недвижимость в Японии

недвижимость в японии

Япония считается одной из самых дорогих для проживания стран в мире. Цены здесь “кусаются” буквально на все, начиная от продуктов питания, заканчивая недвижимостью…

Цены на квартиры в Японии

Если брать цены на квартиры, то в крупных городах, таких как Токио и Осака, стоимость одного квадратного метра составляет порядка 8-14 тысяч долларов в спальном районе и 10-20 тысяч долларов в центре для Токио и 3-5 тысяч долларов в спальном районе и  5-10 тысяч долларов в центре для Осаки.  То есть, современная благоустроенная “двушка” в центре Токио стоит от миллиона долларов и выше, а элитное жилье – никак не меньше  3 млн. долларов, поэтому цены на недвижимость в японской столице можно считать одними из самых высоких в мире.

Стоимость аренды жилья в Японии тоже достаточно высока, например, в спальном районе Токио однокомнатную квартиру можно снять за 1-1,5 тысячи долларов, а вот в центре дешевле 2 тысяч долларов найти что-то приличное вряд ли удастся. Впрочем, российская и украинская столицы в этом показателе не намного отстают от японской, а вот аренда квартир посуточно в городе Киев и Москва существенно ниже, чем в Токио.

Кстати, цены на аренду квартир указаны без учета стоимости коммунальных услуг (электричество, газ, вода, мусор), а они в Японии тоже весьма и весьма высокие – в среднем около полутора-двух тысяч долларов в месяц!

Высокая стоимость жилья в Японии обусловлена перенаселенностью всей страны в целом и крупных городов в частности. Тем не менее спрос на недвижимость здесь традиционно высок, многие иностранцы стремятся приобретать себе жилье в Японии, поскольку в этой стране хорошо развита экономика и предприниматели из США и Европы стремятся развивать здесь свой бизнес, а значит арендуют или покупают жилье и для своих сотрудников и для себя

Рекомендуем также почитать:

Как японцы отапливают свои квартиры

 

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика