Основные виды отелей в Японии

1-05.jpg
Человек, который впервые посещает страну, судит о ней сначала по гостинице, в которой остановился, и лишь потом — по достопримечательностям. Поэтому так важен выбор места, в котором предстоит отдыхать и набираться сил перед очередным рывком. Каждый японский отель, как и люкс отель Петербург, обладает своей индивидуальностью. Но у всех имеется одна общая черта — царящий повсюду идеальный порядок и чистота и уважение к посетителю, выходящее за рамки исключительно корпоративной этики.

В зависимости от вкуса и возможностей турист может выбрать гостиницу, полностью соответствующую нормам западного гостиничного сервиса, или вариант в традиционном национальном стиле. И те, и другие различаются по стоимости и категории.

Отели в западном стиле

В таких гостиницах персонал является англоговорящим, поэтому никаких проблем с общением у гостя не возникнет. Чтобы избежать проблем, бронировать гостиницу следует заблаговременно, особенно в сезон.

Японская гостиница в западном стиле, как и гостиница 5 звезд Петербург, предлагает весь спектр услуг, принятых для аналогичных отелей международного образца. Постояльца ожидает телевизор, кондиционер и отопление, бассейн и прочие услуги, которые он может найти в отеле соответствующей категории в любой стране мира.

Бизнес-отели

Это идеальный вариант для тех, кто при небольшом бюджете хочет получить набор услуг хорошего качества. Такие гостиницы можно найти в любом мегаполисе, а также в большинстве менее крупных городов.

Японские бизнесмены, часто совершающие поездки в деловых целях, как правило, в качестве пристанища на время командировок выбирают именно их. Эти отели предлагают меньше услуг, их номера более ограничены в пространстве, но они достаточно комфортабельны.

Эконом-гостиницы зачастую расположены недалеко от вокзалов. Номера в них обычно одноместные, двухместные представлены в ограниченном количестве.

Рекан — гостиницы в японском стиле

Если целью посещения страны является полное погружение в ее культуру и традиции, тогда лучшим выбором станет именно этот вариант.

Рекан имеет ряд характерных черт:

  • просторные номера, представляющие собой одну комнату без перегородок;
  • покрытые соломенными циновками полы;
  • мебель, ограниченная низеньким столиком;
  • ватный матрас, выполняющий функции спального места;
  • раздвижные двери;
  • общественная ванна, отдельная для мужчин и женщин.

В стоимость гостиницы входит питание два раз в день — ужин и завтрак.

Прежде чем выбрать такой вариант, следует ознакомиться с правилами проживания, например, обязательное хождение без обуви у себя в номере, смена уличной обуви на специальные тапочки перед входом в гостиницу и проч.

Минсюку

Минсюку — домашние пансионы, являющиеся аналогом гостевых домов. Они предлагают меньший набор услуг, чем обычные гостиницы, зато позволяют изнутри познать особенности повседневной жизни местных жителей. В стоимость отеля входит возможность дважды в день вкусить японскую пищу домашнего приготовления.

Сюкубо

Такой вид гостиниц дает уникальную возможность переночевать на территории буддийского монастыря, а в некоторых случаях даже приобщиться к медитации. Гостя, остановившегося здесь, ожидает вегетарианская пища и строгий распорядок дня.

В целом отели Японии все же поддаются привычной классификации. Так, отелям «супериор» соответствует 5 звезд, первого класса — 4 звезды, стандарт — 3, эконом — 2. Реканы и сюкубо не подходят под эту градацию, однако именно они заслуживают наибольшего внимания тех, кто хочет познать традиции Японии как можно глубже.

Категория: О Японии
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика