УЗИ органов малого таза в гинекологии

УЗИ

Ультразвуковое исследование органов малого таза применяется в гинекологии для выявления широкого круга заболеваний. Процедура отличается безболезненностью и не имеет противопоказаний. Ее продолжительность составляет не более пятнадцати минут. В профилактических целях УЗИ органов малого таза в Домодедово http://www.xn—-ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/uzi/uzi1/ следует проводить не реже одного раза в два года, а женщинам старше сорока лет – еще чаще.

Виды и особенности

Исследование проводится одним из следующих способов:

  • Трансвагинальным (датчик вводится во влагалище пациентки). В этом случае удается добиться наибольшей четкости изображения внутренних органов. В целях гигиены датчик закрывается специальным презервативом. Во время исследования мочевой пузырь должен быть пуст.
  • Трансабдоминальным (датчиком водят по животу пациентки). Проводится при наполненном мочевом пузыре. Для этого примерно за час до процедуры пациентке необходимо выпить пять-шесть стаканов воды. На живот пациентки наносится специальный гель.
  • Трансректальным (датчик вводится в прямую кишку). Подготовка к процедуре предполагает, в частности, диету, прием средств, препятствующих скоплению газов в желудке и кишечнике, а также очистительную клизму.

Чтобы исключить риск искажения результатов, не рекомендуется проводить ультразвуковое исследование во время менструации. Кроме того, УЗИ органов малого таза плохо совместимо с таким методом диагностики, как рентгенография с использованием бария. Поскольку этот металл достаточно долго выводится из организма, между процедурами должно пройти не менее двух суток.

Рекомендуем также почитать:

Категория: Разное
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии к данной записи закрыты.

Яндекс.Метрика