Поселившись в Японии вне города, где рядом с домами буйствует природа, не удивляйтесь, если к вам в соседи попросятся сороконожки (они же – сколопендры), огромные тараканы, а иногда даже змея. Однако избавиться от тараканов достаточно просто, если приложить к этому максимум усилий. Необходимо купить домики, кстати, они имеют крабовый запах. И расставить их по всему жилищу. Стоит отметить, что тараканы в Японии не такие, к каким, скорее всего, привык читатель. Здесь они 3-4 см в длину, да еще и умеют летать. Их можно наблюдать только летом, приблизительно в июле месяце.
Как говорилось выше, есть еще и сколопендры. Вид у этих животных не особо приятный, и, мало того, они еще и ядовиты. В определенные месяцы, когда за окном особенно жарко, сколопендры выползают из своих жилищ и могут поселяться в квартирах как на первом, так и на пятом этажах. Японцы предупреждают, что если вы подверглись укусу сколопендры, то немедленно следует обратиться к врачу. Вот такие вот «безобидные» соседи.
А вот борьба с грызунами в Японии ведется достаточно интересным способом. Он заключается в том, что японцы изобрели и запатентовали электронную кошку, которая издает всем известный звук «мяу». И там где есть такая новинка, грызунов нет.
Заметка о традиционных домашних животных Японии
- Таковыми являются:
- кошки;
- собаки;
- аквариумные рыбки;
- вараны;
- птицы;
- и даже обезьяны.
У японцев стали популярны бесхвостые кошки. Еще они очень любят маленькие породы собак. Иногда, чтобы питомцам не было скучно, люди заводят сразу несколько животных.
Тем не менее, прежде чем завести животное в Японии, необходимо изучить законы, табу и предписания, которых немало. Большинство японцев снимает жилье, и хозяин их может выселить, если кошка или попугай мешает сну кого-либо из соседей. Но изобретательных японцев это не пугает, и они любят и заводят новых любимцев.